Внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс РФ в связи с поэтапным увеличением пенсионного возраста

Федеральным законом от 02.12.2019 № 392-ФЗ внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».
Согласно изменениям, вступившим в силу с 13.12.2019, в связи с поэтапным повышением пенсионного возраста исключено прямое указание на конкретный возраст, по достижении которого осужденные могут реализовать право на пенсионное обеспечение.

В ряде статей слова «осужденные мужчины старше 60 лет и осужденные женщины старше 55 лет» заменены словами «осужденные, достигшие возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации».
В связи с этим увеличен возраст, до достижения которого осужденные, не имеющие профессии, обязаны проходить профобучение.
Также уточнены возрастные ограничения при привлечении осужденных к труду, направлении освобождаемых осужденных в организации соцобслуживания.

Заместитель прокурора
Альменевского района

юрист 1 класса С.В. Шерстнев

Powered by WordPress. Самбо, следите за здоровьем. Смотрите фильмы.