В Альменевском районе жителю г. Cанкт-Петербурга за незаконную охоту на косулю назначен судебный штраф.

11 февраля 2020 года уроженец Альменевского района, а ныне житель г. Cанкт-Петербурга, на территории Альменевского государственного природного (экологического) заказника на автомобиле «Фольксваген Поло», совершил незаконную охоту на одну косулю. В результате ущерб охотничьим ресурсам составил 40 тысяч рублей.
Органом дознания он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б, г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства, на особо охраняемой территории). Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного акта направлено в суд для рассмотрения по существу.

Учитывая в совокупности полное признание вины, возмещение причиненного ущерба в размере 40 тысяч рублей, совершение преступления впервые, мировым судьей вынесено постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении подсудимого с назначением судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.
Также осужденным до судебного заседания выплачены денежные средства в размере 280 тысяч рублей по гражданскому иску Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области о взыскании ущерба, причиненного преступлением на территории государственного заказника.
По постановлению суда в пользу государства конфискован автомобиль «Фольксваген Поло», 2019 г.в.
Огнестрельное гладкоствольное двуствольное ружье МР-27М, и 64 патрона 12-го калибра к нему также конфискованы и направлены в подразделение войск национальной гвардии Российской Федерации.

Прокурор Альменевского района А.В. Кравцов

Powered by WordPress. Самбо, следите за здоровьем. Смотрите фильмы.