После вмешательства прокуратуры Альменевского района погашена задолженность по заработной плате на сельскохозяйственном предприятии

Прокуратурой Альменевского района в связи с поступившим обращением работников КФХ Щипачев С.П. проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства.
Проверкой установлено, что заработная плата на предприятии должна выплачиваться 2 раза в месяц 2 и 16 числа.
Вместе с тем надзорными мероприятиями установлено, что заработная плата работодателем выплачивалась с задержками, по мере поступления денежных средств. На момент проверки КФХ Щипачев С.П. имел задолженность по выплате заработной платы перед 12 работниками на общую сумму 385 тыс. 917 руб.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 29.03.2021 в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), по результатам рассмотрения которого 12.04.2021 КФХ Щипачев С.П. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.
После прокурорского вмешательства задолженность перед работниками предприятия по выплате заработной платы погашена в полном объеме.

Заместитель прокурора
Альменевского района

младший советник юстиции С.В. Шерстнев

Powered by WordPress. Самбо, следите за здоровьем. Смотрите фильмы.